АСВ выплатит вкладчикам банка "Крыловский" около 8,5 млрд руб

МОСКВА, 15 авг - РИА Новости/Прайм. Выплаты вкладчикам краснодарского банка "Крыловский", у которого ЦБ РФ ранее отозвал лицензию, составят около 8,5 миллиарда рублей, сообщается на сайте Агентства по страхованию вкладов (АСВ).

"Согласно полученному реестру обязательств АКБ "Крыловский" за выплатой страхового возмещения на сумму около 8,5 миллиарда рублей могут обратиться порядка 21,2 тысячи вкладчиков, в том числе 170 вкладчиков, имеющих счета (вклады) для предпринимательской деятельности, на сумму около 19,4 миллиона рублей", - говорится в сообщении.

Ранее АСВ сообщало, что выплаты начнутся 16 августа, их осуществит Сбербанк.

Банк России со 2 августа отозвал у "Крыловского" лицензию на осуществление банковских операций. По данным ЦБ, банк проводил агрессивную политику привлечения средств физлиц, и привлеченные средства населения являлись основой его ресурсной базы. В ходе ревизии касс ряда подразделений банка "Крыловский" 26 июля ЦБ выявил крупную недостачу денежных средств. Формирование резервов на возможные потери по фактически отсутствующим активам выявило полную утрату банком собственных средств.

Руководители и собственники банка не приняли действенных мер по нормализации его деятельности. Более того, отмечал регулятор, в их действиях прослеживались признаки недобросовестного поведения, выражавшиеся в представлении недостоверной отчетности и выводе активов.

Банк "Крыловский" зарегистрирован в Краснодаре. В Москве у кредитной организации есть филиал, три дополнительных офиса и одна операционная касса вне кассового узла. По величине активов, согласно данным РИА Рейтинг, на 1 июля 2017 года банк занимал 347-е место в банковской системе РФ с активами в размере 3,21 миллиарда рублей, согласно данным ЦБ - 360-е место.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.