Россельхознадзор вводит усиленный лабораторный контроль продукции ряда компаний Бразилии

МОСКВА, 15 авг - РИА Новости/Прайм. Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному контролю (Россельхознадзор) вводит усиленный лабораторный контроль для ряда бразильских предприятий, у которых по результатам очередной проведенной проверки была выявлена продукция, не соответствующая российским нормам и требованиям, сообщает пресс-служба ведомства.

"За последнюю неделю лабораториями службы была выявлена продукция ряда предприятий Бразилии, не соответствующая нормам и требованиям Евразийского экономического союза и РФ", - отметили в службе.

Среди данных компаний производители птицы Cooperativa Central Aurora Alimentos, Lar Cooperativa Agro Industrial, RioBrancoAlimentos, а также производители говядины Mataboi Аlimentos и JBS S/A.

При повторном выявлении в продукции этих компаний отклонений Россельхознадзор не исключает введение ограничений на поставки.

Кроме того, в мясе птицы, произведенной компанией Kaefer Agro Industrial LTDA (1672), 7 августа повторно выявлены бактерии Listeria monocytogenes. В связи с этим фактом в отношении поставщика введены временные ограничения на поставки продукции.

 

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.