Выплаты вкладчикам банков "Анелик РУ" и "Резерв" начнутся 23 августа через Россельхозбанк

МОСКВА, 15 авг - РИА Новости/Прайм. Выплаты вкладчикам лишившихся ранее лицензии банков "Анелик РУ" и "Резерв" начнутся 23 августа, их осуществит Россельхозбанк, сообщает Агентство по страхованию вкладов (АСВ) во вторник.

"Россельхозбанк стал победителем конкурсов по отбору банков-агентов для выплаты возмещения вкладчикам, в том числе индивидуальным предпринимателям, кредитных организаций "Резерв" и "Анелик РУ"... Прием заявлений о выплате возмещения по счетам (вкладам) и иных необходимых документов, а также выплаты возмещения вкладчикам кредитных организаций "Резерв" и "Анелик РУ" начнутся 23 августа", - говорится в сообщении.

При этом для оперативного получения страхового возмещения вкладчиками банка "Резерв" АСВ дополнительно отберет на конкурсной основе банк-агент. Информация об итогах этого конкурса будет размещена на сайте агентства не позднее 18 августа.

ЦБ отозвал лицензии у банков 9 августа. Решение об отзыве лицензии банка "Анелик РУ" принято в связи с неисполнением кредитной организацией требований законодательства и нормативных актов Банка России, регулирующих банковскую деятельность. Также регулятор принял во внимание наличие реальной угрозы интересам кредиторов и вкладчиков.

Банк "Резерв" также не исполнял законодательство РФ, регулирующее банковскую деятельность. Кроме того, регулятор отмечал, что в течение последних нескольких месяцев деятельность банка "Резерв" была сопряжена с повышенными кредитными рисками. В этой связи надзорный орган неоднократно направлял в адрес банка требования о доформировании соответствующих резервов.

 

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.