ЕК продолжает внимательно следить за развитием событий по расширению санкций США против РФ

БРЮССЕЛЬ, 28 июл – РИА Новости, Мария Князева. Еврокомиссия продолжает внимательно следить за развитием событий в области расширения санкций США в отношении России, заявил заместитель официального представителя ЕК Александр Винтерштайн.

"Мы следим за процессом очень-очень внимательно. Мы будем внимательно смотреть, как этот закон, если вступит в силу, будет применяться на практике", - сказал он.

Сенат США в четверг принял закон о санкциях против России, Ирана и КНДР. Ранее на этой неделе палата представителей конгресса США приняла документ подавляющим большинством голосов (419-3). Теперь закон будет отправлен на подпись президенту Дональду Трампу, который имеет право наложить на него вето. Для преодоления вето конгрессу необходимо две трети голосов в каждой палате, что, исходя из результатов прошедших голосований, весьма вероятно.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.