Выручка "Яндекса" во II квартале по US GAAP выросла на 23% - до 22,1 млрд руб

МОСКВА, 28 июл - РИА Новости/Прайм. Консолидированная выручка "Яндекса" во втором квартале по US GAAP выросла на 23% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до 22,1 миллиарда рублей, говорится в сообщении компании.

Скорректированная чистая прибыль выросла на 2% - до 4 миллиардов рублей.

Скорректированный показатель EBITDA увеличился на 7% - до 7,2 миллиарда рублей. Рентабельность по скорректированной EBITDA снизилась до 32,6% с 37,5%.

"Я доволен высокими темпами роста и рентабельностью нашего основного бизнеса. Мы продолжим инвестировать в "Яндекс.Такси", "Яндекс.Маркет" и сервисы объявлений, а также в новые проекты, которые обеспечат рост компании в будущем", - приводятся в сообщении слова гендиректора "Яндекса" в России Александра Шульгина.

По итогам второго квартала доля компании на российском поисковом рынке (включая поиск на мобильных устройствах) составила в среднем 54,3% (по данным аналитического сервиса "Яндекс.Радар").

Число поездок "Яндекс.Такси" выросло на 425% по сравнению с аналогичным показателем за второй квартал 2016 года.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.