BMI Research повысила прогноз по добыче нефти в Ливии в 2017 и 2018 гг

МОСКВА, 28 июл - РИА Новости/Прайм. Исследовательская компания BMI Research повысила прогноз по среднесуточной добыче нефти в Ливии в 2017 году - до 826 тысяч баррелей в день с предыдущей оценки в 703 тысячи баррелей в день на фоне улучшения политической ситуации в стране, сообщает агентство Блумберг со ссылкой на аналитическую записку BMI.

Прогноз по добыче нефти в Ливии на 2018 год также был повышен - до 1,03 миллиона баррелей в день с 843 тысяч баррелей в сутки.

Аналитики BMI при этом отмечают, что технические риски и риски, связанные с безопасностью в нефтяной индустрии из-за политической ситуации в стране, при этом все еще сохраняются.

ОПЕК и ряд не входящих в организацию стран договорились в конце 2016 года в Вене о сокращении своей добычи нефти суммарно на 1,8 миллиона баррелей в сутки с октябрьского уровня, из которых 300 тысяч приходятся на Россию. Соглашение было заключено на первое полугодие 2017 года. В мае срок его действия был продлен на девять месяцев — до конца марта 2018 года.

При этом Ливия по условиям соглашения освобождена от обязательств по сокращению добычи нефти в связи с атаками военных группировок на нефтегазовые объекты страны. Согласно данным ОПЕК со ссылкой на вторичные источники, среднесуточная добыча нефти в Ливии выросла с 528 тысяч баррелей в день в октябре до 852 тысяч баррелей в сутки по итогам июня.

Ранее в июле агентство Блумберг со ссылкой на источники сообщало, что добыча нефти в Ливии уже достигла уровня в 1,1 миллиона баррелей в день. Глава ливийской NOC Мустафа Саналла при этом заявлял, что Ливия намерена увеличить свою нефтедобычу до уровня в 1,25 миллиона баррелей в день к концу 2017 года.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.

Другие новости