Власти США выразили обеспокоенность по поводу клиринга свопов после Brexit

МОСКВА, 8 июн - РИА Новости/Прайм. Комиссия по торговле товарными фьючерсами (CFTC) США выразила обеспокоенность по поводу того, как будет проходить клиринг свопов после завершения Brexit, сообщил глава регулятора Кристофер Джанкарло (Christopher Giancarlo).

По его словам, Евросоюз может принять решение о запрете офшорного клиринга свопов в евро, что может нанести ущерб мировым финансовым рынкам. Если ЕС решит, что клиринг свопов в евро должен проводиться в Европе, а не в Лондоне, как это было ранее, то это поднимет вопросы о положении США.

"Если весь мир будет придерживаться этого режима, я думаю, это на самом деле принесет ущерб мировым рынкам, мировой торговле, доллару, являющемуся мировой резервной валютой", - передает агентство Рейтер заявление Джанкарло, который выступил в рамках слушаний в конгрессе по бюджету CFTC.

Решение выйти из ЕС было принято британцами на референдуме 23 июня 2016 года. Великобритания 29 марта официально запустила процесс выхода Великобритании из ЕС, передав главе Евросовета Дональду Туску письмо с соответствующим уведомлением. Согласно правилам, изложенным в 50-й статье Лиссабонского договора о выходе из Евросоюза, Великобритания должна будет покинуть состав объединения 29 марта 2019 года - спустя ровно два года после запуска Brexit.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.