Фьючерсы на фондовые индексы США растут на фоне дорожающей нефти

МОСКВА, 19 мая - РИА Новости/Прайм. Фьючерсы на фондовые индексы США растут в последний день рабочей недели на фоне увеличения цен на нефть, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 16.02 мск фьючерс на индекс DJIA рос на 0,15%, до 20675 пунктов, фьючерс на индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ - на 0,36%, до 55650,50 пункта, фьючерс на индекс широкого рынка S&P 500 - на 0,25%, до 2369,75 пункта.

"Черное золото" дорожает в пятницу на оптимизме трейдеров по поводу возможности продления венского соглашения о сокращении добычи этого сырья. Стоимость нефти марки Brent впервые с 21 апреля поднялась выше отметки в 53 доллара за баррель, а цена нефти марки WTI впервые с 26 апреля превысила психологическую отметку в $50 за баррель.

Вопрос о пролонгации соглашения будет рассматриваться на министерской встрече мониторингового комитета 24 мая в Вене, а затем на встрече ОПЕК и стран, не входящих в картель, 25 мая. Как ожидается, соглашение будет продлено на девять месяцев. На этом фоне на предторгах дорожают акции американских энергетический компаний. Так, бумаги нефтегазовой Exxon Mobil растут в цене на 0,34%, а акции Chevron - на 0,41%.

Аналитики отмечают, что беспокойство инвесторов из-за политических скандалов, связанных президентом США Дональдом Трампом снижается. Газета New York Times выступила во вторник с утверждением, что Трамп просил экс-директора ФБР Джеймса Коми прекратить расследование в отношении бывшего помощника по национальной безопасности Майкла Флинна, Белый дом это отрицает. За день до этой публикации издание Washington Post рассказало, что Трамп поделился с главой МИДа РФ Сергеем Лавровым во время их встречи в Вашингтоне сверхсекретной информацией о запрещенной в России террористической группировке ИГ.

"После первоначального волнения (инвесторов - ред.) по поводу хаотической ситуации в Белом доме участники рынка снова успокоились", - приводит агентство Блумберг слова группы аналитиков Commerzbank AG.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.