Костин не допускает участия российских банков в расследовании против Трампа

МОСКВА, 19 мая - РИА Новости/Прайм. Глава ВТБ Андрей Костин не представляет возможным участие российских банков в слушаниях в конгрессе США для того, чтобы снять обвинения в адрес президента страны Дональда Трампа.

"Мы были бы рады содействовать процессу нормализации отношений между нашими странами. Но я не представляю, как какой-либо российский банк или финансовое учреждение может быть вовлечено в этот процесс. Я думаю, что это нонсенс", - заявил Костин в интервью CNBC, отвечая на вопрос, считает ли он возможным, что расследование в США может привести к вызову его самого или других российских бизнесменов на слушания в конгресс, чтобы снять обвинения с Трампа.

В настоящее время в конгрессе ведется расследование по поводу якобы имевшего место вмешательства РФ в выборы президента США, на которых победил Трамп. При этом в американских СМИ регулярно появляются сообщения, как правило со ссылкой на неназванные источники, о контактах членов предвыборного штаба Трампа с российскими чиновниками и бизнесменами. Россия неоднократно опровергала обвинения в попытках повлиять на выборы в США, а пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков называл их "абсолютно голословными".

"После прочтения некоторых статей просто поражаешься, как можно было так извратить правду. Недавно была статья об участии другого российского государственного банка – ВЭБ – в финансировании сделки по покупке определенных активов, деньги от этой сделки иностранный партнер впоследствии якобы направил на строительство здания для Трампа. Но как это относится к российской компании? Никто не знает. Потому что если они помогли российским или украинским клиентам купить что-то, это не значит, что они хотят поддержать кого-то и вообще знают, как эти деньги будут использованы в Америке или Канаде. Это абсолютный нонсенс!" - отметил глава ВТБ.

В среду издание The Wall Street Journal сообщило со ссылкой на анонимные источники, что канадский миллиардер российского происхождения Александр Шнайдер мог вложить в строительство Trump International Hotel and Tower в Торонто средства, полученные от продажи в 2010 году доли в украинской сталелитейной компании "Запорожсталь". При этом издание отметило, что финансированием сделки на Украине, сумма которой составила около 850 миллионов долларов, занимался ВЭБ.

Глава этой российской госкорпорации Сергей Горьков в четверг отметил, что ВЭБу ничего неизвестно о возможных инвестициях Шнайдера в "башню Трампа" в Торонто, и он не может комментировать сделки между третьими сторонами.

Костин полагает, что эта история создана с одной целью: помешать Трампу делать его работу. "Но это внутренняя проблема Америки. Это не имеет никакого отношения к России. Россия, к сожалению, просто разменная монета в этой игре, и очень жаль приносить в жертву русско-американские отношения из-за этих внутренних американских разногласий", - заключил глава второго по размеру активов российского банка, контрольный пакет акций которого принадлежит государству.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.

оформить разрешение на применение в крaтчайшие сроки
Find out opening and closing time of Banks in UK
Онлайн кредитный калькулятор
Поставщик серверной техники: http://www.ritm-it.ru. Серверы и сетевое оборудование.
Куплю лицензии у Протоса
 
заработок в интернете https://idco.ru
крупнейший форум по сро в России
 
купить трафик
Деловая доска объявлений для бизнеса