Власти Москвы не будут привлекать инвесторов на первом этапе реновации жилья

Приводятся подробности – второй абзац, после шестого абзаца

МОСКВА, 19 мая - РИА Недвижимость. Власти Москвы не будут привлекать инвесторов на первом этапе реновации жилья, заявил в интервью РИА Новости мэр столицы Сергей Собянин.

"Инвесторов никаких мы не собираемся кредитовать, мы будем кредитовать городской фонд, который будет заказывать готовое жилье. Инвесторов на первой стадии и на тех стадиях, которые касаются переселения граждан, мы привлекать не хотим", - сказал Собянин.

Он пояснил, что на примере первого этапа расселения пятиэтажек первого периода индустриального домостроения власти убедились, что у инвесторов возникают трудности при переговорах с жителями.

"У них летит экономика... сдвигаются сроки", - подчеркнул мэр.

Он также рассказал, что инвесторы, работающие на рынке недвижимости, высказывают большую озабоченность из-за программы реновации, поскольку опасаются увеличения объемов предложения и снижения стоимости недвижимости в своих проектах.

Власти Москвы 2 мая опубликовали перечень из 4566 пятиэтажек, по которым пройдет голосование о включении их в программу реновации жилья. В перечень вошли дома, расположенные в 85 районах старой Москвы и 6 поселениях на присоединенных территориях. При этом 40 районов старой Москвы и 15 поселений новой в список не вошли. В окончательный вариант программы может попасть меньшее число московских "хрущевок" - в нее включат только те дома, где жители двух третей квартир проголосуют за реновацию. При формировании списка учитывалось техническое состояние дома и мнение его жителей в рамках предварительного опроса.

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, при реализации программы права москвичей не будут ущемлены, а полученные ими новые квартиры будут на 25-35% по своей рыночной стоимости дороже того жилья, которое сносится. Мэр также отметил, что пятиэтажки будут выводиться из эксплуатации только после подписания всеми жильцами актов приема-передачи квартир. В законе о реновации жилья Собянин предложил гарантировать выдачу жильцам новой квартиры в том же районе и с отделкой, предусмотреть норму о замене предмета ипотеки с прежними условиями, а также закрепить оказание помощи при переезде нуждающимся. Он также предлагает предусмотреть право владельцев неприватизированных квартир выбирать между получением нового жилья в собственность или по социальному найму.

Правительство Москвы приняло постановление, по которому решение о включении дома в проект программы будет приниматься большинством не менее 2/3 от числа собственников помещений. Собянин также уточнил, что новые дома начнут строить в течение года после принятия закона и утверждения программы реновации, с проектом новых квартир жильцы смогут ознакомиться заранее. Если москвичи сочтут, что при переселении им предоставили неравнозначное или неравноценное жилье, они должны иметь право оспорить это в суде, как и сам факт переселения, подчеркнул мэр Москвы.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.

оформить разрешение на применение в крaтчайшие сроки
Find out opening and closing time of Banks in UK
Онлайн кредитный калькулятор
Поставщик серверной техники: http://www.ritm-it.ru. Серверы и сетевое оборудование.
Куплю лицензии у Протоса
 
заработок в интернете https://idco.ru
крупнейший форум по сро в России
 
купить трафик
Деловая доска объявлений для бизнеса