Американская Anadarko останавливает работу 3 тыс скважин в Колорадо после взрыва дома

МЕХИКО, 27 апр – РИА Новости. Американская Anadarko Petroleum останавливает работу более 3 тысяч нефтегазовых скважин в штате Колорадо для проведения проверки после взрыва дома, в результате которого погибло два человека, следует из сообщения компании.

Причина взрыва дома, произошедшего 17 апреля в городе Файрстоун недалеко от Денвера, пока неизвестна. Из-за аварии погибли два человека, занимавшихся ремонтом водонагревателя.

Anadarko сообщила, что управляет построенной в 1993 году другим оператором вертикальной скважиной, расположенной в 200 футах (60 метров) от здания. "Таким образом, компания сотрудничает с пожарными и представителями регуляторов в ходе расследования", - говорится в сообщении.

После взрыва компания решила закрыть 3000 вертикальных скважин примерно того же возраста на северо-востоке Колорадо, на срок от двух до четырех недель, для проведения дополнительных проверок и испытаний оборудования. На этих скважинах добывается около 13 тысяч баррелей нефтяного эквивалента в день.

"Жители Колорадо должны чувствовать себя в безопасности в своих домах, и я хочу предельно ясно сказать, что мы намерены понять все возможное об этой трагедии, работая с каждым агентством, занимающимся расследованием, до тех пор, пока не узнаем причины", - заявил глава компании Брэд Холли.

 

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.