Генсек ОПЕК ожидает восстановления баланса на рынке нефти во II полугодии

ПАРИЖ, 27 апр – РИА Новости/Прайм. Генеральный секретарь ОПЕК Мохаммед Баркиндо считает, что баланс спроса и предложения на рынке нефти можно будет увидеть во втором полугодии текущего года.

"Мы выходим за пределы краткосрочной перспективы, рассматриваем среднесрочный, долгосрочный период. И картина, которую мы при этом видим, картина, которая является представлением стабильного рынка, - спрос и предложение сбалансированы второй половине этого года", - сказал Баркиндо в интервью Блумберг ТВ в четверг.

ОПЕК 30 ноября 2016 года договорилась о сокращении своей добычи на 1,2 миллиона баррелей в день с октябрьского уровня. Одиннадцать не входящих в ОПЕК стран 10 декабря согласовали сокращение своей добычи суммарно на 558 тысяч баррелей в сутки, в том числе Россия на 300 тысяч. Соглашение заключено на первое полугодие 2017 года с возможностью продления. Баркиндо на прошлой неделе заявил, что решение о возможном продлении соглашения будет принято в Вене 25 мая.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.