РФПИ на форуме Шелкового пути в Китае объявит о нескольких крупных сделках

МОСКВА, 27 апр - РИА Новости/Прайм. Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) на форуме Шелкового пути в мае в Китае объявит о нескольких крупных сделках с рядом крупнейших китайских фондов, сообщил журналистам глава РФПИ Кирилл Дмитриев.

"На форуме Шелкового пути у нас будет ряд важных сделок, в том числе у нас будет ряд очень крупных проектов, с Китаем соответственно, в том числе с корпорацией "Ростехнологии" ("Ростех" - ред.) в России, и этот саммит будет саммитом, где мы сумеем объявить о некоторых важных сделках. С нами участвует не только CIC (China Investment Corporation - ред.) как суверенный фонд Китая, но и ряд крупнейших китайских фондов", - сказал Дмитриев.

РФПИ был основан в июне 2011 года с целью осуществления вложений в акционерный капитал преимущественно на территории России совместно с ведущими иностранными финансовыми и стратегическими инвесторами. Фонд выступает в качестве катализатора прямых инвестиций в российскую экономику.

Российско-китайский инвестиционный фонд (РКИФ) — совместный фонд Российского фонда прямых инвестиций и CIC. Деятельность РКИФ направлена на развитие двусторонних экономических, торговых и инвестиционных отношений между Россией и Китае.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.