УГМК выкупает акции Челябинского цинкового завода по 681 руб

По просьбе компании уточняется количество выкупаемых акций и общая сумма сделки (во втором абзаце).

МОСКВА, 22 дек - РИА Новости/Прайм. Уральская горно-металлургическая компания (УГМК) выставила оферту миноритарным акционерам Челябинского цинкового завода (ЧЦЗ) по цене 681 рубль за ценную бумагу, говорится в сообщении ЧЦЗ.

Оферта предполагает приобретение 2 миллионов 402,507 тысячи акций предприятия. Таким образом, общая сумма сделки оценивается в 1,636 миллиарда рублей. Банковскую гарантию по сделке предоставляет Газпромбанк.

По состоянию на закрытие торгов среды акции ЧЦЗ на Московской бирже стоили 630 рублей.

В конце ноября УГМК и ее дочерние компании консолидировали 95,567% акций ЧЦЗ. Оставшаяся часть бумаг, которая находится в свободном обращении, в соответствии с законодательством должна быть выкуплена в рамках обязательного предложения. Федеральная антимонопольная служба в начале октября одобрила доведение доли УГМК в ЧЦЗ до 100%.

Челябинский цинковый завод является крупнейшим в России производителем металлического цинка и сплавов на его основе. Мощности группы расположены в России, Казахстане, Великобритании. В 2015 году ЧЦЗ произвел 171 тысячу тонн цинка, ожидаемый объем выпуска в 2016 году - 173 тысячи тонн.

УГМК объединяет в одну технологическую цепочку предприятия горно-добывающего, металлургического, металлообрабатывающего комплекса, а также стройиндустрии, расположенные в России.

 

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.