Эмбарго в отношении Турции не приведет к росту цен в РФ - Мантуров

МОСКВА, 2 дек - РИА Новости/Прайм. Эмбарго на поставку в РФ ряда турецких товаров с 1 января 2016 года не повлияет на цены на продукты в магазинах, считает министр промышленности и торговли Денис Мантуров.

"Не думаю (что эмбарго в отношении турецких товаров может повлиять на цены на продукты в РФ - ред.). Почему? Потому что, во-первых, это не с завтрашнего дня, а дается месяц. Поэтому по той продукции, которая традиционно закупалась с турецкого рынка, за этот период времени и торговые сети, и другие форматы торговли могут переориентироваться на другие рынки и других производителей", - заявил министр журналистам.

Россия с 1 января 2016 года запрещает ввоз из Турции ряда продуктов; в их число вошли части тушек и субпродукты кур и индеек, свежие и охлажденные томаты, репчатый лук и лук-шалот, цветная капуста и капуста-брокколи, огурцы и корнишоны, свежие и сушеные апельсины и мандарины, виноград, яблоки, груши, абрикосы, персики и нектарины, сливы и терн, земляника и клубника.

Отношения России и Турции переживают кризис после того, как 24 ноября турецкий истребитель F-16 сбил в Сирии российский бомбардировщик Су-24.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.