Спрос россиян на зарубежные туры упал на 60% - РСТ

МОСКВА, 2 дек - РИА Новости/Прайм. Спрос на зарубежные туры, по оценкам российских туроператоров, упал на 60%, сообщила журналистам пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

"По официальным данным, спрос на выездном рынке российского туризма упал на 30%, однако компании… считают, что спрос упал на 60%. Причины в основном экономические. Практически нет глубины продаж. Это значит, что люди тянут до последнего. Обычно к декабрю все новогодние продажи уже заканчиваются, - сейчас такого нет", - сказала Тюрина.

По ее словам, туристический рынок РФ сейчас переживает "беспрецедентную ситуацию". "Если в прошлом году причиной спада в туризме была рыночная ситуация, то теперь в туризм ворвалась политика. Спрос рухнул на всех зарубежных направлениях", - сказала Тюрина.

При этом, по ее словам, "многие туроператоры и хотели бы уйти с рынка, но не могут этого сделать". "Много лет они строили свой бизнес, сейчас у них есть проданные туры, обязательства перед партнерами, есть кредиты. Не встанешь и не уйдешь", - пояснила пресс-секретарь РСТ.

 

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.

Другие новости