Россошанские "Минудобрения" увеличат выпуск продукции в 2015 году на 4-5%

ВОРОНЕЖ, 9 апр – РИА Новости. Крупный российский производитель минеральных удобрений ОАО «Минудобрения», расположенное в городе Россошь Воронежской области, планирует увеличить в 2015 году на 4-5% выпуск своей основной продукции - аммиака, аммиачной селитры, азофоски, сообщает в четверг правительство Воронежской области.

В 2014 году завод «Минудобрения» произвел более 2,8 миллиона тонн основной продукции (аммиака, аммиачной селитры, азофоски). О планах на текущий год рассказал в четверг во время встречи с губернатором Воронежской области Алексеем Гордеевым гендиректор ОАО «Минудобрения» Юрий Дуденков.

"В 2015 году планируется увеличение выпуска основной продукции в среднем на 4-5%. Загрузка производственных мощностей в 2014 году в целом по предприятию составила 99%, по плану 2015 года составит 102%", - говорится в сообщении.

Увеличения загрузки и производительности мощностей предполагается достигнуть, в частности, за счет капитального ремонта и модернизации производства. На 2015 год на проведение данных мероприятий запланировано порядка 1,8 миллиарда рублей.

По словам Дуденкова, в текущем году завод намерен уплатить порядка 2,3 миллиарда рублей налогов и взносов в бюджеты всех уровней.

Россошанское ОАО «Минудобрения» - производитель и экспортер минеральных удобрений и аммиака. Продукция поставляется российским сельхозпроизводителям и на экспорт. Основным владельцем компании является Аркадий Ротенберг. ОАО «Минудобрения» по итогам 2014 года увеличило чистую прибыль по сравнению с предыдущим годом по РСБУ на 12% - до 5,56 миллиарда рублей. Выручка «Минудобрений» выросла на 18,6%, составив 28,16 миллиарда рублей, валовая прибыль – на 18,8%, до 10,64 миллиарда рублей.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.