Золото продолжает дешеветь на опасениях повышения ключевой ставки ФРС в июне

МОСКВА, 9 апр - РИА Новости/Прайм. Цена на золото продолжает снижаться в четверг на опасении инвесторов повышения ставки Федеральной резервной системой (ФРС) США в июне несмотря на слабые статданные страны, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 18.45 мск июньский фьючерс на золото на нью-йоркской бирже Comex дешевел на 7,6 доллара, или на 0,63%, до 1195,50 доллара за тройскую унцию. Стоимость майского фьючерса на серебро снижалась на 1,42% - до 16,22 доллара за унцию.

В интервью агентству Рейтер аналитик HSBC Джеймс Стил (James Steel) назвал краткосрочные перспективы драгоценного металла слабыми.

Ранее в среду ФРС США опубликовала протоколы мартовского заседания. Согласно этим документам, мнения членов Комитета по операциям на открытом рынке (FOMC) регулятора разделились относительно сроков повышения процентной ставки. Некоторые участники выступили за повышение на заседании в июне этого года, а другие - за 2016 год.

Эксперты считают, что повышение процентных ставок снизит привлекательность золота, делая металл более дорогим.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.