Intel инвестирует $1,5 млрд в китайскую Tsinghua Unigroup

МОСКВА, 26 сен - РИА Новости. Американская технологическая компания инвестирует 9 миллиардов юаней (1,5 миллиарда долларов) в китайскую компанию Tsinghua Unigroup Ltd., владеющую двумя компаниями по разработке микросхем, следует из пресс-релиза американской компании.

В результате соглашения Intel получит около 20% группы Tsinghua Unigroup.

"В настоящее время рынок Китая является крупнейшим по потребительской активности в отношении смартфонов, а также имеет наибольшее количество пользователей интернета в мире", - заявил генеральный директор Intel Брайан Кржанич (Brian Krzanich). Глава компании отметил, что сотрудничество с Tsinghua Unigroup позволит компании увеличить число обслуживаемых клиентов в Китае.

Компании Spreadtrum Communications и RDA Microelectronics, принадлежащие Tsinghua Unigroup Ltd., разрабатывают микросхемы для мобильных устройств, поддерживающих беспроводные стандарты связи 2G, 3G и 4G. Spreadtrum и RDA занимают одни из ведущих мест в области разработки полупроводников в Китае.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.