Минсельхоз США выявил нелегального поставщика яиц в РФ - Россельхознадзор

МОСКВА, 26 сен - РИА Новости. Служба инспекции здоровья животных и растений (APHIS) Минсельхоза США выявила факт систематической подделки ветеринарных сертификатов на инкубационные яйца, поставляемых ранее одной из фирм в Россию, говорится в сообщении Россельхознадзора.

В июле текущего года Россельхознадзор выявил поддельный ветеринарный сертификат на партию американского инкубационного яйца, произведенного компанией Morris Hatchery и отгруженного в адрес одной из российских птицефабрик.

Дальнейшая сертификация продукции этой фирмы для российского рынка была приостановлена, Россельхознадзор передал APHIS копии ветеринарных сертификатов на коммерческие партии инкубационного яйца, поставленные из США в Россию в 2013-2014 годах для их ретроспективной проверки на подлинность.

"Россельхознадзор получил от APHIS результаты служебного расследования, которое выявило еще более десятка поддельных ветеринарных сертификатов на инкубационные яйца, ранее поставленных в Россию той же компанией. Материалы переданы Россельхознадзором в российские правоохранительные органы", - говорится в сообщении.

Во избежание подобных случаев между ведомствами была достигнута договоренность о предварительном уведомлении Россельхознадзора с предоставлением сканированных копий аутентичных ветеринарных сертификатов на каждую партию инкубационного яйца, поставляемую американскими компаниями на российский рынок.

Между тем, в настоящее время ввоз яиц из сША, а также стран ЕС, Австралии и Норвегии запрещен после введенного в августе Россией эмбарго на ряд сельхозтоваров. В соответствующий список попали говядина, свинина, фрукты, овощи, птица, сыры и молочная продукция, орехи и другие продукты.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.