Правительство в четверг обсудит законопроект о госпошлинах за регистрацию воздушных судов

МОСКВА, 30 мая - Прайм. Правительство РФ на заседании в четверг обсудит законопроект, вводящий систему госпошлин за регистрацию воздушных судов, аналогичную установленной для морских судов, сообщает пресс-служба правительства.

Госпошлина будет взиматься в соответствии с категорированием воздушных судов, закрепленным положениями Воздушного кодекса.

Ранее заместитель министра транспорта Сергей Аристов пояснял, что в настоящее время такой же размер пошлины установлен для воздушных судов по классам - первый, второй, третий, четвертый. Такая классификация применяется из-за уже утратившего силу акта - приказа гражданской авиации СССР от 1985 года.

Нынешний Воздушный кодекс в новой редакции в статье 32 определил новую классификацию воздушных судов, отвечающую требованиям международной организации гражданской авиации ИКАО. Соответственно в Налоговый кодекс вместо устаревшего названия классов вводятся понятия сверхлегкое, легкое воздушное судно РФ.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.