Совет директоров ТНК-ВР обсудит рекомендации годовому собранию акционеров

МОСКВА, 30 мая - Прайм. Совет директоров "ТНК-ВР Холдинга" назначил на 30 мая заседание по вопросу о рекомендациях годовому собранию акционеров, сообщила компания.

На сегодняшний день остается открытым вопрос о выплате дивидендов ТНК-ВР по итогам работы за 2012 год. За последние три недели совет директоров ТНК-ВР собирался трижды, была утверждена повестка дня годового собрания, которое пройдет в Москве 27 июня, однако об утверждении рекомендации по дивидендам не сообщалось.

ТНК-ВР, до того как в марте этого года ее консолидировала "Роснефть", традиционно платила самые высокие в отрасли дивиденды. Ежеквартальные выплаты составляли 40% от чистой прибыли. Из-за конфликта акционеров, застопорившего работу совета директоров, промежуточные дивиденды за 2012 год компания не выплачивала. Затем новый владелец ТНК-ВР заявил, что теперь дивиденды ТНК-ВР будут соответствовать дивидендной политике "Роснефти", то есть будут скромнее привычных миноритариям ТНК-ВР.

Общий объем дивидендных выплат ТНК-ВР в 2011 году с учетом промежуточных дивидендов составил 13,37 рубля на акцию, или 206,52 миллиарда рублей, увеличившись на 12,4% по сравнению с предыдущим годом (183,67 миллиарда рублей). Чистая прибыль "ТНК-ВР Холдинг" по РСБУ в 2012 году снизилась на 24% по сравнению с 2011 годом и составила 185,586 миллиарда рублей, выручка увеличилась на 14,2% - до 1,084 триллиона рублей.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.