В ГД приветствуют предоставление Украине статуса наблюдателя при Евразийском совете

МОСКВА, 29 мая - РИА Новости. Первый зампред комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками Дмитрий Саблин приветствует предоставление Украине статуса наблюдателя при Евразийском экономическом совете и считает, что рано или поздно страна присоединится к Таможенному союзу.

В среду заместитель генерального секретаря ЕврАзЭС Сергей Глазьев сообщил, что было принято решение о придании Украине статуса наблюдателя при Высшем Евразийском экономическом совете, который является структурой, отвечающей за политические решения.

"Любое сближение с Украиной всегда приветствуется. Хотелось бы, чтобы статус наблюдателя Украина использовала в максимальном объеме для того, чтобы рано или поздно все-таки присоединиться к Таможенному союзу", - сказал журналистам в среду Саблин, который является координатором группы дружбы с парламентом Украины.

Он подчеркнул, что сейчас идет речь, в первую очередь, о присоединении к Таможенному союзу. "Я думаю, что рано или поздно это случится", - сказал парламентарий. Он убежден, что для Украины это очень важно и полезно в свете последних европейских событий, которые происходят в Греции, Испании, Португалии и так далее. Рано или поздно, по его мнению, это, в том числе, позволит "общаться с украинцами без границ так же как с белорусами".

"Мы понимаем и уважаем выбор украинского парламента, который настроен на евроинтеграцию, но в то же время, будущее Украины беспокоит любого жителя России, поэтому хотелось бы, чтобы братский украинский народ вместе с белорусами и казахами был с нами", - заключил Саблин.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.