Банк "Союз" возглавит гендиректор СК "Ингосстрах-Жизнь" Сергей Тищенко

МОСКВА, 20 ноя - Прайм. Наблюдательный совет банка "Союз" , принадлежащего страховой компании "Ингосстрах" , принял решение прекратить полномочия предправления Андрея Хандруева и назначить с 21 ноября главой банка гендиректора СК "Ингосстрах-Жизнь" Сергея Тищенко, говорится в материалах кредитной организации.

Кандидатура Тищенко, утвержденного в должности сроком на три года, согласована Банком России.

Кроме того, было принято решение прекратить полномочия первого зампреда правления "Союза" Артема Королева.

Тищенко возглавил "Ингосстрах-Жизнь" в марте 2011 года. В его послужном списке работа в Межкомбанке, Мосэксимбанке, Российском национальном коммерческом банке, Московской страховой компании, Столичной страховой группе.

Андрей Хандруев пришел в "Союз" из Газэнергопромбанка, где с 2007 по 2009 год занимал должность зампреда правления. До этого с 1994 по 2007 год он работал в банке "Гринфилд", последовательно занимая должности начальника отдела кредитных операций, начальника экономического управления, зампреда правления и главы кредитной организации.

"Ингосстрах", занимающий третье место среди страховщиков в РФ, довел свою долю в банке "Союз" до 99,99% в ноябре, выкупив 50-процентный пакет акций у Агентства по страхованию вкладов. Страховщик предложил за пакет 2,815 миллиарда рублей.

"Союз" основан в 1993 году как универсальный коммерческий банк. Согласно данным "РИА Рейтинг", банк на 1 октября занимает 66 место по размеру активов среди банков РФ с показателем 82,78 миллиарда рублей.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.