"Полипласт" увеличил чистую прибыль по МСФО за 9 месяцев в 2,4 раза - до 200,6 млн руб

МОСКВА, 20 ноя - Прайм. Крупный российский химический холдинг «Полипласт» , специализирующийся на строительной химии, увеличил чистую прибыль по МСФО за январь-сентябрь в 2,4 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до 200,582 миллиона рублей, следует из сообщения компании.

Выручка "Полипласта" за отчетный период выросла на 38% - до 3,699 миллиарда рублей. Показатель EBITDA увеличился на 47,4%, составив 574,27 миллиона рублей.

Валовая прибыль холдинга за девять месяцев текущего год увеличилась на 32,3% - до 1,521 миллиарда рублей. Прирост прибыли до налогообложения составил 129,5%, до 271,1 миллиона рублей.

"Финансовые результаты ОАО "Полипласт" за девять месяцев текущего года наглядно демонстрируют эффективность проводимой группой политики, направленной на расширение ассортимента и рынков сбыта, с одной стороны, и оптимизацию издержек – с другой. Уверен, что планомерная реализация программы развития бизнеса позволит "Полипласту" продолжить уверенный рост операционных и финансовых показателей, что найдет отражение в увеличении рыночной капитализации холдинга. Мы рассчитываем, что высокий потенциал роста бизнеса и акционерной стоимости, наряду с дебютным характером размещения лидера строительной химии для российского фондового рынка, привлечет высокий интерес инвестиционного сообщества к предстоящему IPO "Полипласта", которое состоится уже в ближайшее время", - приводится в сообщении комментарий исполнительного директора компании Радика Фазлыева.

"Полипласт" в начале октября объявил о намерении провести IPO в секторе "Рынок инноваций и инвестиций" Московской биржи. ФСФР на прошлой неделе зарегистрировала дополнительный выпуск и проспект обыкновенных акций компании в рамках предстоящего IPO в размере 3,158 миллиона акций (24% увеличенного уставного капитала "Полипласта").

Как сообщал организатор размещения - Промсвязьбанк , - диапазон цены акций "Полипласта" в ходе первичного публичного размещения установлен в размере 357-417 рублей за акцию. Базовая оценка компании составляет 5,514 миллиарда рублей. Оценка компании с учетом 10% скидки для инвесторов – 4,963 миллиарда рублей.

Открытие книги заявок запланировано на 26 ноября, закрытие – на 29 ноября. Объявление цены размещения намечено на 30 ноября.

В настоящий момент акционерами компании являются председатель совета директоров Ильсур Шамсутдинов (80% акций) и генеральный директор Александр Ковалев (20%).

"Полипласт" – активный игрок российского рынка химических добавок, широко применяемых в строительной индустрии при производстве бетонов, строительных растворов, цементов, огнеупоров, керамики, а также в других областях нестроительной химии. Компания на сегодняшний день занимает 51% российского рынка строительной химии, 70-80% в основном сегменте - производстве нафталинсульфонатов. Компания имеет три завода и более 30 представительств в России и ряде стран ближнего зарубежья.

Чистая прибыль "Полипласта" по МСФО за 2011 год составила 175,52 миллиона рублей, выручка - 4,011 миллиарда рублей.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.