"Топкинский цемент" за 10 месяцев увеличил объем производства цемента на 15%

Москва, 20 ноября. /МФД-ИнфоЦентр, MFD.RU/

ООО "Топкинский цемент" (Кемеровская обл.) в январе-октябре 2012 года по сравнению с аналогичным периодом 2011 года увеличило объем производства и реализации цемента на 15% до 2.5 млн тонн. Об этом сообщила пресс-служба компании.

Как отмечается в пресс-релизе, рост показателей объясняется выполнением комплексной программы модернизации - переоснащением производства, внедрением энергосберегающих технологий.

В сообщении также говорится, что до конца 2012 года на "Топкинском цементе" планируется выпустить 90-миллионную тонну продукции с момента ввода предприятия в строй в 1966 году.

Напомним, что "Топкинский цементный завод" - крупнейший за Уралом производитель цемента, выпускает 19 марок цементов общестроительного и специального назначения. На заводе работает пять технологических линий. Выпуск продукции ведется по мокрому способу, в качестве технологического топлива используется природный газ. ООО "Топкинский цемент" входит в ОАО "Холдинговая компания "Сибирский цемент".

ОАО "Холдинговая компания "Сибирский цемент" создано в 2004 году. В состав холдинга входят ООО "Топкинский цемент" (Кемеровская область), ООО "Красноярский цемент" (Красноярский край), ООО "Тимлюйский цементный завод" (Бурятия), ООО "Горная компания" (Бурятия), ООО "Карьер "Перевал" (Иркутская область). Кроме того, "Сибцему" принадлежит 29.9% акций ОАО "Ангарскцемент" (Ангарск, Иркутская область) и 10% акций ОАО "Искитимцемент" (Искитим, Новосибирская область).

В "Сибцем" также входят ООО "Комбинат "Волна", ООО "Сибирский бетон" (специализируется на производстве товарного бетона и растворов), сбытовая и логистическая компания ООО "Запсибцемент", специализированная транспортная компания "Кузбасстрансцемент", компания по ремонту и содержанию оборудования, зданий и сооружений цементных активов холдинга ООО "Сибцемсервис", а также ООО "Торговый дом "Сибирский цемент".