Нефть заметно дешевеет на статистике по ее запасам в США

МОСКВА, 3 авг - РИА Новости. Котировки нефти на мировых рынках значительно снизились на фоне статистики по запасам сырья и горючего в США, продемонстрировавшей увеличение за неделю, завершившуюся 29 июля, свидетельствуют данные торгов.

Стоимость сентябрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) на электронных торгах в Нью-Йорке по состоянию на 19.34 мск снизилась на 1,52 доллара, или на 1,62% - до 93,15 доллара за баррель. Цена сентябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent опустилась на 2,3 доллара, или на 1,97% - до 114,16 доллара за баррель.

Коммерческие запасы нефти на оптовых складах США увеличились на один миллион баррелей за неделю, завершившуюся 29 июля. За тот же период произошло увеличение запасов горючего - на 1,7 миллиона баррелей, а также дистиллятов - на 400 тысяч баррелей. Аналитики предполагали, что рост запасов нефти составит 1,5 миллиона баррелей, горючего - 250 тысяч баррелей, дистиллятов - на 1,5 миллиона баррелей.

Дополнительным фактором снижения стоимости нефти стали известия о том, что индекс деловой активности в секторе услуг США в июле уменьшился на 0,6 процентного пункта - до 52,7% с 53,3% в июне. Показатель разочаровал экспертов, которые полагали, что индекс вырос на 0,2 процентного пункта - до 53,5%. В то же время объем промышленных заказов в стране в июне уменьшился на 3,8 миллиарда долларов, или на 0,8% по сравнению с маем, и составил 440,7 миллиарда долларов, совпав с ожиданиями экспертов.

"Наличие признаков замедления темпов американской экономики способствует снижению спроса на нефть", - цитирует агентство MarketWatch слова главного редактора Kilduff Report Майкла Фитцпатрика (Michael Fitzpatrick).

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.