"Почта России" может построить АСЦ в Твери для сортировки посылок из-за рубежа

МОСКВА, 3 авг – РИА Новости. ФГУП "Почта России" рассматривает возможность строительства дополнительного автоматизированного сортировочного центра (АСЦ) в Тверской области для обработки посылок с товарами, заказанными за рубежом, сообщил журналистам замглавы предприятия Игорь Мандрыкин.

В настоящее время "Почта России" реализует программу по созданию сети АСЦ в регионах РФ, строительство такого центра в Тверской области ранее не планировалось.

"До конца 2011 года – первом квартале 2012 года мы определимся с целесообразностью строительства еще одного АСЦ и его возможной мощностью", - сказал Мандрыкин.

По его словам, новый АСЦ, который был бы ориентирован в большей степени на обработку посылок, а не письменной корреспонденции, может потребоваться предприятию в связи с планами по развитию дистанционной торговли. К примеру, по словам Мандрыкина, в Тверской области базируется логистический комплекс Otto Group (один из основных партнеров "Почты России" в области дистанционной торговли), и обработка посылок в этом же регионе могла бы быть целесообразной.

Принятие решения о строительстве АСЦ будет зависеть от потребностей рынка, от планов партнеров почтового предприятия, отметил замглавы ФГУПа. "Нам важно понимать, что инвестиции в проект окупятся. Поэтому для принятия решения важны планы партнеров", - сказал Мандрыкин.

Возможные инвестиции в проект Мандрыкин комментировать не стал, отметив лишь, что они будут значительно меньше, чем стоимость строительства АСЦ в Москве или Санкт-Петербурге (50-70 миллионов евро).

В настоящее время предприятием уже введен Московский региональный АСЦ, который стал первым в России и самым крупным в Восточной Европе, а также АСЦ в Санкт-Петербурге.

В 2011-2012 годах ожидается запуск автоматизированных сортировочных центров в Новосибирске, Минеральных Водах, Ростове-на-Дону. В дальнейшем планируется ввести в эксплуатацию АСЦ в Воронеже, Екатеринбурге, Казани, Ярославле, Кирове, Нижнем Новгороде, Самаре, Саратове, Краснодаре, Хабаровске, а также в Приморском крае.

АСЦ позволяет свести к минимуму долю ручного труда в процессе обработки и сортировки почты, что позволит сократить сроки доставки почтовых отправлений.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.

Другие новости