Индийское СП КАМАЗа выйдет в прибыль в 2012 году - топ-менеджер [Версия 1]

Добавлена информация о планах компании (последние два абзаца).

МОСКВА, 15 мар - РИА Новости. Крупнейший российский производитель грузовых автомобилей ОАО "КАМАЗ" рассчитывает, что совместное предприятие КАМАЗа в Индии выйдет на прибыльность в начале 2012 года, сообщил директор по маркетингу и рекламе компании Ашот Арутюнян.

Как сообщил Арутюнян на российском автомобильном форуме, к 2012 году СП с Vectra выйдет на определенный уровень производства и продаж и в начале 2012 года станет прибыльным.

КАМАЗ сформировал СП с индийско-британской компанией Vectra Group, которая производит в Индии грузовики, в 2009 году. Российская компания выкупила у Vectra завод по производству грузовиков в городе Хосур (штат Тамил-Наду), и в феврале 2010 года на нем началось производство грузовиков КАМАЗ. Российской компании принадлежит 51% акций СП, Vectra - 49%. Оперативное управление заводом осуществляет российская сторона.

Кроме того, Арутюнян сообщил, что КАМАЗ пересмотрел емкость рынка тяжелых грузовиков в 2011 году. По его словам, пессимистический прогноз на 2011 год составляет около 70 тысяч автомобилей, но компания пересмотрела его и сейчас ожидает, что объем рынка составит около 95-96 тысяч тяжелых грузовиков.

Отвечая на вопрос о ситуации с поставками комплектующих для СП с Fuso из Японии, Арутюнян сообщил, что запаса комплектующих хватит на несколько месяцев и "это не проблема для нас".

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.

Другие новости