"Сибирская аграрная группа" выплатит дивиденды-2009 из расчета 100 тыс руб на акцию

МОСКВА, 5 июл - РИА Новости. Акционеры ЗАО "Сибирская аграрная группа", крупного агропромышленного холдинга Сибирского федерального округа, на годовом общем собрании приняли решение выплатить дивиденды по результатам деятельности за 2009 год из расчета 100 тысяч рублей на одну обыкновенную акцию, говорится в официальных документах компании.

По итогам 2007 года и 2008 года агрохолдинг дивиденды не выплачивал.

Чистая прибыль компании в 2009 году по РСБУ выросла на 29% - до 534,5 миллиона рублей, выручка - на 11%, до 2 миллиардов рублей.

"Сибирская аграрная группа" - вертикально-интегрированный агропромышленный холдинг. В ее состав входят два мясокомбината (N5 и N7) в Томске, два свиноводческих комплекса - в Томской и Свердловской областях, сельхозпредприятия, специализирующиеся на выращивании зерна, комбикормовый завод, молзавод, пивзавод и др.

Кроме того, агрохолдинг развивает собственную розничную сеть "Мясной ряд". Компания производит продукцию под такими торговыми марками, как "Бутербродница", " Дорогомиловские деликатесы", "Свинокомплекс "Томский", "Старая ратуша" и другие.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.