Вялые торги понедельника на рынке акций РФ завершились умеренным ростом [Версия 1]

Добавлены информационные блоки "Ход торгов", "Акции".

МОСКВА, 5 июл - РИА Новости. Неактивные из-за выходного дня в США торги на российском рынке акций в понедельник, неоднократно менявшие направление движения в течение дня, завершились умеренным ростом индексов, следует из данных бирж.

Индекс ММВБ в понедельник вырос на 0,32% - до 1292,19 пункта. Индекс РТС завершил день подъемом на 0,10% - до 1318,01 пункта.

ХОД ТОРГОВ

В понедельник торги на рынках США не проводятся в связи с выходным днем.

В ходе азиатской сессии в понедельник наблюдалось разнонаправленное движение основных индексов региона. Добывающие компании пытались отыграть потери предыдущих дней на фоне отскока цен на сырьевые фьючерсы. Фьючерс на нефть сорта Brent торгуется в районе 72 долларов за баррель.

В понедельник были опубликованы данные по деловой активности в Европе за июнь, которые оказались противоречивыми. Индекс деловой активности в секторе услуг в Германии составил 54,8 пункта (ожидания - 54,6 пункта), испанский индекс превысил умеренный прогноз и составил 51,8 пункта, данные в целом по еврозоне составили 55,5 пункта (ожидалось 55,4 пункта). Майские розничные продажи в еврозоне выросли на 0,2%, оказавшись хуже прогноза.

АКЦИИ

Наиболее ликвидные российские бумаги в понедельник не показали единой динамики.

"Там, где с пятницы оставался потенциал для отскока, как например в бумагах "Норильского Никеля" (выросли на ММВБ более чем на 2%), он был реализован. Те акции, которые до этого находились под определенным давлением (например, "Роснефть" подешевела на ММВБ на 1%), продолжали под ним оставаться", - отмечает начальник отдела аналитических исследований инвесткомпании "Универ Капитал" Дмитрий Александров.

Лучше рынка на ММВБ в понедельник выглядели бумаги "Аэрофлота", подорожавшие почти на 3%. Как стало известно в понедельник, объем пассажирооборота компании за 5 месяцев текущего года составил 12,459 миллиарда пассажиро-километров, увеличившись на 36%.

Акции ВТБ выросли в цене на 2% под влиянием информации о переговорах о покупке Транскредитбанка банком ВТБ, объясняет главный экономист управляющей компании "Финам Менеджмент" Александр Осин.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.