Экс-глава NVision Нащекин займется в "Ростелекоме" проектом "Электронное правительство"

МОСКВА, 5 июл - РИА Новости. Бывший генеральный директор "Энвижн Групп" (NVision) Алексей Нащекин назначен заместителем генерального директора ОАО "Ростелеком", где будет отвечать за реализацию государственно-частного партнерства в рамках реализации проекта создания инфраструктуры "Электронного правительства", говорится в сообщении "Ростелекома".

Правительство РФ в конце прошлого года выбрало "Ростелеком" единым национальным оператором инфраструктуры "Электронного правительства". Оператор собирается потратить на этот проект в 2010 году 404 миллиона долларов.

В апреле совет директоров одобрил приобретение 25% акций ООО "Управляющая компания группы "Энвижн". По условиям сделки, "Ростелеком" может увеличить свою долю до 100%.

Участники рынка ранее высказывали предположения, что приобретение связано с реализацией проекта "Электронное правительство".

Алексей Нащекин родился 1 октября 1976 году в Тамбовской области. В 1999 году окончил Ивановский государственный энергетический университет им. Ленина (ИГЭУ) по специальности "инженер-физик, атомные электростанции и установки", а в 2006 году - Государственную академию профессиональной переподготовки и повышения квалификации руководящих работников и специалистов инвестиционной сферы (ГАСИС) по специальности "финансы и кредит". Имеет степень кандидата технических наук.

С 1999 по 2005 годы Нащекин работал на Калининской атомной электростанции, где последовательно занимал должности от инженера до начальника бюро Автоматизированных систем управления (АСУ).

В 2005 году он был приглашен в концерн "Росэнергоатом" на должность заместителя исполнительного директора - директора департамента информационных технологий. В 2006-2007 годах являлся советником по информационным технологиям и развитию ситуационно-кризисного центра Федерального агентства по атомной энергии РФ.

С 2007 года Нащекин работал заместителем генерального директора по развитию, а с марта 2009 года - генеральным директором компании "Энвижн Групп".

ЗАО "Энвижн Групп" специализируется на системной интеграции. По итогам 2009 года оборот компании составил 12,885 миллиарда рублей, увеличившись почти на 2% по сравнению с 2008 годом. В 2010 году группа планирует увеличить оборот не менее чем на 50%. Владельцы компании не раскрываются, но участники рынка основным владельцем называют председателя совета директоров компании Дмитрия Тарабу.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.