Прогнозируемый ущерб от засухи в Ульяновской области составит 433 млн руб

УЛЬЯНОВСК, 5 июл - РИА Новости, Любовь Чиликова. Режим чрезвычайной ситуации введен в Ульяновской области в понедельник в связи с засухой, специалисты прогнозируют ущерб в 433,4 миллиона рублей из-за гибели посевов, сообщила пресс-служба Главного управления МЧС России по Ульяновской области.

"В соответствии с распоряжением правительства Ульяновской области от 5 июля, на территории Ульяновской области введен режим чрезвычайной ситуации в результате засухи", - говорится в сообщении.

От засухи понесли потери все сельские районы - их в области 21, в 545 хозяйствах пострадали посевы зерновых культур, в 122 хозяйствах - подсолнечник, в 102 - однолетние травы.

На 145,6 тысячи гектаров потеряно 158 тысяч тонн зерна. Валовой сбор зерна прогнозируется на уровне 464,9 тысячи тонн вместо планируемых 1,2 миллиона тонн.

Специалисты министерства сельского хозяйства и продовольствия Ульяновской области ведут мониторинг засухи, уточняют, на каких площадях погибли посевы.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.