"Норникель" ликвидирует компанию "Новые энергетические проекты"

МОСКВА, 13 окт - РИА Новости. Арбитражный суд Ростовской области принял решение о введении конкурсного производства по упрощенной процедуре банкротства ликвидируемого должника в отношении ООО "Национальная инновационная компания "Новые энергетические проекты" ("дочка" ОАО ГМК "Норильский никель"), следует из материалов "Норникеля".

Как сообщили РИА Новости в "Норникеле", ГМК ликвидирует эту компанию в рамках объявленного в начале года решения избавляться от непрофильных и убыточных активов.

"Новые энергетические проекты" были созданы в 2005 году для коммерциализации разработанных водородных технологий; контроля, систематизации и координации деятельности компаний группы "Норильский никель" в области разработки топливных элементов и исследований продуктов углубленной переработки палладия и его соединений.

ГМК "Норильский никель" является одной из крупнейших в мире компаний по производству драгоценных и цветных металлов. На ее долю приходится более 20% мирового производства никеля, более 10% кобальта и 3% меди. На российском рынке на долю "Норникеля" приходится около 96% никеля, 55% меди, 95% кобальта.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.