"Шереметьево" сократил непроизводственные расходы и оптимизировал график работы персонала

Добавлена информация из сообщения аэропорта и контекст (после второго абзаца).

МОСКВА, 26 мар - РИА Новости/Прайм. Московский аэропорт "Шереметьево" на фоне снижения перевозок из-за пандемии коронавируса существенно сократил все непроизводственные расходы и оптимизировал график работы персонала, сообщили в пресс-службе аэропорта​​​.

"Для поддержания сбалансированной работы аэропорта руководство "Шереметьево" предприняло ряд управленческих решений: существенно сокращены все непроизводственные расходы; перераспределены производственные ресурсы и оптимизированы технологические процессы... оптимизированы графики работ персонала", - говорится в сообщении.

"Шереметьево" отмечает, что введённые разными странами ограничения на международные полеты, закрытие границ государств, сокращение внутреннего пассажиропотока в России, рекомендации гражданам избегать перемещений, другие ограничительные меры негативно повлияли на авиатранспортную отрасль, что привело к резкому сокращению количества пассажирских рейсов. А загруженность производственных подразделений и административных служб в связи с этим естественным образом сократилась, и возникла необходимость в принятии срочных адекватных мер.

"Учитывая сложную эпидемиологическую обстановку в мире, совет директоров утвердил план противодействия негативным последствиям эпидемии коронавируса, включающего меры по защите сотрудников АО "МАШ" от распространения коронавируса и обеспечению стабильности их работы в соответствии с директивами правительства РФ", - также отмечает аэропорт.

"Меры в отношении графиков работы сотрудников являются в том числе и профилактическими, в связи с защитой здоровья, желанием минимизировать количество контактов из-за коронавирусной инфекции, возможностью и необходимостью проводить время с детьми и контролировать их перемещения в период карантина в школах и других учебных заведениях", - поясняется в сообщении.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире заражены уже более 414 тысяч человек, свыше 18 тысяч скончались.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.

Другие новости