Развитие туротрасли в Арктике требует работы федеральных структур и компаний - Ростуризм

МОСКВА, 26 мар - РИА Новости/Прайм. Глава Федерального агентства по туризму Зарина Догузова считает, что развитие туристической отрасли в Арктике требует централизованного подхода со стороны федеральных структур и всех заинтересованных организаций, сообщает Ростуризм.

Минвостокразвития и Ростуризм обсудили направления развития туризма на территории Арктической зоны Российской Федерации​​​. Ведомства договорись совместно с органами исполнительной власти субъектов РФ определить приоритетные направления работы по развитию туристической отрасли, которые могут быть включены в стратегию развития Арктической зоны.

"Как отметили участники совещания, наличие арктических точек притяжения не единственное, что является драйвером развития туризма в Арктике. На рост туристов влияет транспортная доступность, деловая активность территории, готовность туристской инфраструктуры. Исходя из этого, совместно с арктическими регионами создан перечень мероприятий, который приведет к развитию местного турбизнеса и, как следствие, к повышению уровня жизни населения", - проинформировали в ведомстве.

Проект перечня предложений включает более 200 инициатив административного и инвестиционного характера, направленных на развитие туристской сферы и поддержку бизнеса. Кроме того, по каждой из территорий Арктики определены приоритетные туристические зоны, развитие которых в перспективе позволит значительно нарастить турпоток.

По словам руководителя Ростуризма, развитие туристической отрасли в Арктике требует централизованного подхода со стороны федеральных структур с привлечением всех заинтересованных организаций. "План, который мы вырабатываем, позволит применить весь спектр инструментов господдержки к развитию туризма в Арктике, с учетом позиции государства на бережное отношение к экосистемам и местным сообществам", - сказал Догузова.

Заместитель министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Крутиков считает, что подобный анализ станет главной базой для того, чтобы сейчас формировать стратегию развития туризма в Арктической зоне.

Ранее в Ростуризме совместно с Минвостокразвития России при участии силовых структур и круизных операторов состоялось совещание по вопросам совершенствования нормативно-правового регулирования в части развития арктического круизного туризма. Участники рынка высказали мнение о необходимости внесения изменений в некоторые нормативные акты, регламентирующие круизную деятельность, а также открытии дополнительных пунктов пропуска через государственную границу Российской федерации в наиболее привлекательных для туристов территориях.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.

Другие новости

26.03.2020
18:50
МИНСЕЛЬХОЗ РФ ГОТОВИТ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ДЛЯ СОХРАНЕНИЯ СТАБИЛЬНОСТИ НА ПРОДОВОЛЬСТВЕННОМ РЫНКЕ В УСЛОВИЯХ ПАНДЕМИИ КОРОНАВИРУСА - МИНИСТЕРСТВО
26.03.2020
18:46
"Шереметьево" сократил непроизводственные расходы и оптимизировал график работы персонала
26.03.2020
18:35
ВТБ разрабатывает программу реструктуризации по кредитам МСБ, пострадавшего от COVID-19
26.03.2020
18:30
Анонс основных событий и данных макростатистики на пятницу, 27 марта
26.03.2020
18:28
Развитие туротрасли в Арктике требует работы федеральных структур и компаний - Ростуризм
26.03.2020
18:18
Вопрос поставок нефти не обсуждался во время онлайн-саммита G20 - МИД КНР
26.03.2020
18:10
СБЕРБАНК ПРЕДОСТАВИТ ПОСТРАДАВШИМ ОТ КОРОНАВИРУСА КЛИЕНТАМ КАНИКУЛЫ ПО КРЕДИТНЫМ ПЛАТЕЖАМ НА СРОК ДО 6 МЕСЯЦЕВ БЕЗ ШТРАФОВ И НЕУСТОЕК - ГРЕФ
26.03.2020
18:07
Ярославские власти сокращают свои расходы, чтобы направить деньги на борьбу с COVID-19
26.03.2020
18:03
ГЛАВЫ ЕК И ЕВРОСОВЕТ НАСТАИВАЮТ НА МОБИЛИЗАЦИИ ВСЕХ ИНСТРУМЕНТОВ ДЛЯ СМЯГЧЕНИЯ ЭКОНОМИЧЕСКОГО СПАДА ИЗ-ЗА COVID-19 - ЗАЯВЛЕНИЕ