Спрос на зарубежные туры после кризиса превысит самые радужные ожидания - АТОР

МОСКВА, 25 мар - РИА Новости/Прайм. Отложенный спрос на зарубежные поездки, который обязательно появится после нормализации в мире обстановки, связанной с коронавирусом, и открытия государственных границ должен превысить самые радужные ожидания, заявила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.

"По оценке наших аналитиков, отложенный спрос на зарубежные направления, который, безусловно, будет, может превысить даже самые радужные надежды", - сказала она, выступая на брифинге "Граница на замке​​​. Как борются с коронавирусом туроператоры".

Ломидзе согласилась, что остаётся вопрос, когда станет возможно опять выезжать за границу.

"По пессимистическим прогнозам, это произойдёт ближе к сентябрю, по оптимистическим - уже в июле начнутся первые продажи на зарубежных направлениях", - прокомментировала ситуацию представитель АТОР.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире заражены уже более 372 тысяч человек, свыше 16 тысяч скончались.

 

 

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.