Цены на нефть падают на 2-4% после утреннего роста

МОСКВА, 25 мар - РИА Новости/Прайм. Мировые цены на нефть растеряли утренний рост и падают на 2-4%, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 14​​​.02 мск цена майских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижалась на 3,76% - до 26,13 доллара за баррель, майских фьючерсов на нефть марки WTI - на 2,12%, до 23,5 доллара за баррель.

Цены на нефть остаются крайне волатильными после распада сделки ОПЕК+ и на фоне пандемии коронавируса. С момента распада сделки 6 марта нефть подешевела почти вдвое. В начале марта котировки обеих марок находились в районе 48 долларов за баррель.

"Можно утверждать, что цена на нефть оценивается в 20 с лишним долларов за баррель. Еще слишком рано говорить, что мы достигли дна", - цитирует агентство Блумберг старшего рыночного стратега CMC Markets в Сиднее Майкла Мак-Карти (Michael McCarthy).

В среду утром котировки нефти росли более чем на 3% на статистике API, согласно которой запасы нефти в США за минувшую неделю снизились на 1,2 миллиона баррелей. Официальные данные на американского министерства энергетики будут опубликованы в среду вечером. Аналитики ожидают, что ведомство сообщит о росте показателя на 2,8 миллиона баррелей.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.