Совфед обязал ЦБ раскрывать информацию о запрете банкам привлекать средства

МОСКВА, 25 мар - РИА Новости. Совет Федерации на заседании в среду одобрил закон, обязывающий Банк России раскрывать на своем сайте информацию о запретах банкам на привлечение денежных средств граждан во вклады и на счета.

Документ направлен на обеспечение большей прозрачности надзорной деятельности Банка России и доступ потребителей банковских услуг к информации о финансовом состоянии банков, говорится в сопроводительных документах​​​.

Закон обязывает ЦБ размещать на своем сайте информацию о введенном запрете банку на привлечение денежных средств граждан во вклады, а также на открытие и ведение банковских счетов физлиц. Делать это регулятор должен в день введения такого запрета.

Удалять такую информацию со своего сайта Банк России будет обязан не позже, чем на следующий рабочий день после окончания запрета, а в случае отзыва у банка лицензии - в день размещения на сайте ЦБ информации об этом. Закон должен вступить в силу через 10 дней после официального опубликования.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.