Законопроект о гарантированном пенсионном плане планируется в марте внести в правительство

МОСКВА, 14 янв - РИА Новости/Прайм. Законопроект о гарантированном пенсионном плане (ГПП) планируется в марте внести на рассмотрение в правительство РФ, сообщил замминистра финансов Алексей Моисеев журналистам.

"Мы продолжаем работу над законопроектом о ГПП, планируем в марте внести его в правительство РФ​​​. Сегодня завершен сбор предложений по доработке законопроекта, они анализируются, и по итогу - на портале regulation.gov.ru - будет повторно размещен доработанный текст. Наша цель – создать удобную систему добровольных пенсионных накоплений, предусматривающую наличие государственных гарантий и налоговых льгот", - сказал Моисеев.

"В рамках прошедшего общественного обсуждения первой редакции законопроекта нам было важно услышать мнение и предложения профессионального и экспертного сообществ. Были проведены рабочие встречи с общественными организациями, представителями работодателей, отраслевыми ассоциациями и НПФ. Мы позитивно оцениваем эти встречи. Участники рынка высказали свое видение по доработке законопроекта", - добавил Моисеев.

Банк России и Минфин представили в конце октября 2019 года новую систему добровольных пенсионных накоплений - гарантированный пенсионный план, которая после тщательной подготовки может заработать в 2021 году. Планируется, что ГПП предоставит гражданам возможность самостоятельно финансировать свою негосударственную пенсию при поддержке государства. Предполагается также, что ГПП будет абсолютно добровольной системой, а пенсионные накопления в ней будут государством гарантированы.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.