Прокуратура в ФРГ предъявила обвинения 6 работникам VW в рамках "дизельного скандала"

МОСКВА, 14 янв - РИА Новости. Прокуратура города Брауншвейг (федеральная земля Нижняя Саксония) предъявила обвинения шестерым сотрудникам Volkswagen в рамках "дизельного скандала", сообщается в пресс-релизе прокуратуры.

Правоохранители выдвинули шести участникам скандала обвинения в "особо тяжком случае мошенничества, подлоге документов и уклонении от уплаты налогов" в период с ноября 2006 по сентябрь 2015 года​​​.

Обвиняемые, по версии прокуратуры, "во многом несут ответственность за преднамеренное введение в заблуждение клиентов в США и Европе с помощью недопустимого программного обеспечения, внедренного в автомобили концерна", которое занижало показатели выбросов.

Прокуратура обвиняет трех человек на руководящих должностях непосредственно в совершении незаконных действий, остальные сотрудники обвиняются в содействии.

Материалы прокуратуры были переданы в суд несколько дней назад.

Volkswagen - крупнейший в Европе автопроизводитель, который объединяет такие марки, как Volkswagen, Audi, Skoda, Seat. В подразделение корпорации по производству автомобилей класса "люкс" входят известные бренды Lamborghini, Bentley, Bugatti. Компания занимается и выпуском грузового транспорта.

Концерн Volkswagen уже несколько лет находится в центре международного скандала. Ранее предприятие обвинили в США в том, что оно оснащало дизельные автомобили программным обеспечением, занижающим реальные показатели выбросов вредных веществ. Американское правительство обязало концерн отозвать 482 тысячи легковых машин марок Volkswagen и Audi, проданных в стране в 2009-2015 годах. В январе 2017 года Volkswagen окончательно согласовал с американскими властями уплату штрафа в 4,3 миллиарда долларов в рамках дизельного скандала.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.