Правительство РФ переоценивает результаты своей работы – Кудрин

МОСКВА, 14 янв - РИА Новости/Прайм. Правительство РФ переоценивает результаты своей работы: принятые кабинетом министров госпрограммы выполняются хуже, а их результаты в действительности ниже, чем в отчетах, уверен глава Счетной палаты России Алексей Кудрин.

"Мы каждый год, когда представляем свое заключение на доклад правительства по исполнению бюджета, оцениваем то, как правительство себя оценивает, и то, как мы их оцениваем​​​. Разница, конечно, большая. Мы считаем, что хуже выполняются госпрограммы и их результативность, чем говорит правительство", – заявил Кудрин журналистам.

Причина, по его словам, заключается в несовершенных методиках, которые власти используют для оценки госпрограмм. Кудрин сообщил, что в прошлом году даже обсуждал эту проблему с министром экономического развития Максимом Орешкиным. В результате Минэкономразвития разработало новую методику, на основании которой готовился отчет правительства для Госдумы.

"Но она пока не стала инструментом, по которому само правительство наказывает или поощряет. Я хотел бы, чтобы это произошло", - сказал Кудрин.

Своя методика, по его словам, есть и у Счетной палаты. "Она немножко более подробна, но тоже, я считаю, несовершенная. Мы ее тоже будем дорабатывать", – пообещал он.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.