ФТС создала уже 10 из 16 электронных таможен

МОСКВА, 12 сен - РИА Новости/Прайм. Федеральная таможенная служба (ФТС) создала 10 из 16 центров электронных таможен, заявил руководитель ведомства Владимир Булавин в ходе выступления на Московском финансовом форуме.

В настоящее время Федеральная таможенная служба проводит реформирование своих подразделений с поэтапным созданием единых региональных электронных таможен и центров электронного декларирования​​​.

"Мы планируем в 2020 году завершить процесс реформирования, процесс создания электронных таможен. На сегодняшний день уже создано 10 из 16 центров электронного декларирования. Предстоит создать электронные таможни во Владивостоке, Красноярске, Москве, Санкт-Петербурге и в Ростове", - сказал Булавин.

РИА Новости медиагруппы "Россия сегодня" выступает информационным партнером Московского финансового форума. В дни мероприятия в ЦВЗ "Манеж" работает презентационный стенд РИА Новости, а в зоне делового общения и отдыха участники мероприятия могут читать на плазменных панелях самые актуальные новости на тему экономики и финансов, подготовленные редакцией информационного агентства.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.