Саудовский министр энергетики заверил в неизменности политики ОПЕК+

АБУ-ДАБИ, 12 сен - РИА Новости/Прайм. Новый глава Минэнерго Саудовской Аравии Абдель Азиз бен Сальман на открытии заседания министерского мониторингового комитета ОПЕК+ заверил, что политика стран альянса по единому стремлению к стабильности нефтяного рынка останется неизменной.

"Я думаю, все из нас стремятся к достижению стабильности на рынке​​​. Достижение стабильности - это императив, которого мы придерживаемся", - сказал министр.

"Действуя в единстве, мы посылаем рынку сильный сигнал. Я хочу подчеркнуть, что эта политика ОПЕК+ останется неизменной", - добавил он.

При этом глава Минэнерго Саудовской Аравии подчеркнул, что все страны должны придерживаться своих обязательств по соглашению ОПЕК+. Его страна свои обязательства в рамках этой сделки обычно перевыполняет.

Соглашение ОПЕК и ряда не входящих в организацию стран (ОПЕК+) о сокращении добычи нефти действует с начала 2017 года. Его действие неоднократно продлевалось, а условия менялись. Так, до конца марта 2020 года сокращение добычи согласовано в объеме 1,2 миллиона баррелей в сутки от уровня октября 2018 года, из которых 228 тысяч приходятся на Россию.

Министерский мониторинговый комитет ОПЕК+ на заседании в четверг в Абу-Даби обсуждает выполнение договоренностей об ограничении добычи нефти и ситуацию на рынке. В него входят Саудовская Аравия, Россия, Алжир, Кувейт, ОАЭ, Казахстан, Нигерия, Ирак, Венесуэла.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.