Розничные цены на бензин в РФ с 5 по 11 августа не изменились - Росстат

МОСКВА, 15 авг - РИА Новости/Прайм. Средняя розничная цена на бензин и дизельное топливо в России с 5 по 11 августа не изменилась и составила 44,59 рубля за литр и 46,14 рубля за литр соответственно, свидетельствуют материалы Росстата.

По данным службы, к 12 августа средняя розничная цена бензина марки Аи-92 не изменилась и составила 42,23 рубля за литр, марки Аи-95 - выросла на 1 копейку, до 45,65 рубля за литр, марки Аи-98 - на 7 копеек, до 51,38 рубля за литр​​​.

За прошедшую неделю увеличение цен на бензин было зафиксировано в 23 центрах субъектов РФ. Наиболее заметным оно было в Махачкале, где прирост цен составил 0,6%. Снижение цен на бензин на 0,1% отмечалось в Ставрополе, Биробиджане, Омске, Пскове и Владимире. В Москве и Санкт-Петербурге с 6 по 12 августа цены на автомобильный бензин не изменились.

Соглашения властей РФ и нефтяных компаний по стабилизации рынка топлива, подписанные в прошлом году и действовавшие до 30 июня, было решено не продлевать. В Минфине поясняли, что теперь сдерживать рост цен на бензин, независимо от наличия соглашений, будут специальные налоговые механизмы, в частности так называемый демпфирующий акциз.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.