Медведев пообещал поручить разобраться с ценами на дизтопливо для аграриев

МОСКВА, 5 апр - РИА Новости/Прайм. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что поручит разобраться с ценами дизельного топлива после заявления ставропольского губернатора об их росте, негативно отражающемся на аграриях.

На селекторном совещании о ходе проведения весенних полевых сельхозработ глава Ставропольского края Владимир Владимиров поблагодарил премьера за работу по стабилизации цен на удобрения и попросил занять "такую же жесткую позицию в части ГСМ"​​​.

"Я приведу две цифры. В прошлом году мы покупали горюче-смазочные материалы, я имею в виду дизтопливо, по 44 тысячи рублей за тонну, в этом году - 49 тысяч рублей за тонну. Сегодня все усилия по наращиванию наших производственных мощностей, увеличению рентабельности практически полностью съедаются ростом на ГСМ. Большая просьба поддержать закон и все-таки жесткое регулирование стоимости ввести, по крайней мере в период уборочных и посевных работ", - сказал губернатор.

Медведев в ответ отметил, что по итогам совещаний в правительстве все крупнейшие нефтяные компании подписали соглашения, дав согласие "сохранять стабильные цены".

"Они там все расписались под этим, так что за это отвечают. Средства реагирования на это есть, но я их озвучивать не буду, они всем известны, они очень жесткие. Поэтому условия работы на рынке и моторного топлива, и вообще в целом наши компании понимают. Но проследим, и по вашей ситуации я тоже дам поручения разобраться, почему по дизтопливу такая картинка", - заявил премьер.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.

Другие новости