Глава "Транснефти" не исключает возможность иска к "Роснефти" по Комсомольскому НПЗ

МОСКВА, 5 апр - РИА Новости/Прайм. "Транснефть", скорее всего, будет судиться с "Роснефтью" по ситуации с Комсомольским НПЗ, сообщил журналистам в кулуарах коллеги Минэнерго РФ президент группы Николай Токарев.

В январе Токарев говорил журналистам, что "Транснефть" не отказывается от идеи иска к "Роснефти" из-за просрочки запуска отвода на Комсомольский НПЗ, вернется к теме после его запуска​​​.

"Скорее всего, да", - сказал он, отвечая на вопрос, будет ли "Транснефть" судиться с "Роснефтью" по Комсомольскому НПЗ.

Нефтепровод "ВСТО - Комсомольский НПЗ " может обеспечить доставку 8 миллионов тонн нефти в год на нефтеперерабатывающий завод в Комсомольске-на-Амуре, что должно позволить сократить издержки доставки сырья. Протяженность нефтепровода составляет 293 километра, линий внешнего электроснабжения — 62 километра. Проект предусматривал сооружение головной нефтеперекачивающей станции (НПС) с резервуарным парком объемом 80 тысяч кубометров, двух промежуточных НПС и проезда вдоль трассы. "Транснефть" ранее сообщала, что с ее стороны работы были завершены еще в мае 2018 года.

 

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.