Глава "Нафтогаза" Украины заявил, что не планирует возвращать премию за спор с "Газпромом"

КИЕВ, 6 мар - РИА Новости. Глава НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев на брифинге в среду заявил, что не планирует отдавать свою премию за итоги судебного спора с "Газпромом" в Стокгольмском арбитраже.

Ранее депутат Верховной рады, кандидат в президенты Украины Олег Ляшко заявил, что требует от правительства не подписывать новый контракт с главой "Нафтогаза" Коболевым, пока тот не вернет в бюджет премию за итоги судебного спора с "Газпромом"​​​.

Отвечая на вопрос журналистов, вернет ли он премию, Коболев заявил: "Не планирую".

В мае 2018 года наблюдательный совет "Нафтогаза" решил премировать сотрудников компании более чем на 46 миллионов долларов за итоги судебного спора с "Газпромом" в Стокгольмском арбитраже. Премьер Украины Владимир Гройсман обратился в наблюдательный совет компании с просьбой пересмотреть размер премий сотрудников. Также Гройсман заявил, что кабмин намерен пересмотреть в части зарплаты условия контракта с правлением "Нафтогаза", который заканчивается 22 марта. Коболев ранее выражал надежду на продление правительством его трудового контракта. В феврале этого года Гройсман заявил, что кабмин не будет продлевать трудовой контракт с Коболевым, поскольку в документе предусмотрены слишком большие премии.

 

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.