Акционеры "АвтоВАЗа" снова отказались от выплаты дивидендов

ТОЛЬЯТТИ (Самарская область), 17 мая – РИА Новости/Прайм. Акционеры "АвтоВАЗа" в очередной раз отказались от выплаты дивидендов, передает корреспондент РИА Новости с годового собрания акционеров компании.

Акционеры приняли соответствующее решение ввиду получения компанией убытка за 2017 год по РСБУ в размере 12,38 миллиарда рублей​​​. Вместе с тем "АвтоВАЗ" снизил показатель убытка по РСБУ за прошлый год почти втрое - с 35,5 до 12,38 миллиарда рублей. Выручка компании за отчетный период выросла на 23% - до 233,8 миллиарда рублей. Компания не выплачивает дивиденды с 2008 года.

"АвтоВАЗ" - крупнейший автопроизводитель в России. Компанию контролирует совместное предприятие "Ростеха" и Renault - Alliance Rostec Auto B.V. По итогам второго этапа докапитализации "АвтоВАЗа" доля холдинговой компании выросла до 83,5% с 64,6%, а доли Renault и Ростеха в ней составили 61,1% и 38,9% соответственно.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.