Перед новым главой "Россетей" стоят задачи сохранения позиций компании - эксперт

МОСКВА, 31 авг - РИА Новости/Прайм. Перед новым главой "Россетей" прежде всего будут стоять задачи сохранения позиций компании, прохождения осенне-зимнего периода, серьезных изменений вряд ли стоит ждать раньше весны, считает директор Фонда энергетического развития Сергей Пикин.

Ранее во вторник премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сообщил, что глава департамента ЖКХ Москвы Павел Ливинский будет назначен новым главой "Россетей". Медведев отметил, что даст задание подписать директиву правительства, а вступить в должность Ливинский сможет после соответствующего заседания совета директоров.

Заседание по смене главы компании "Россети" не анонсировали, однако 8 сентября совет директоров компании рассмотрит вопросы о внесении изменений в организационную структуру исполнительного аппарата "Россетей" и о согласовании кандидатур на должности в компании.

"Первая задача, которая стоит всегда, - это сохранение того уровня, который есть на текущий момент. Чтобы то, что было достигнуто - не потерялось, поэтому первое время ему (Ливинскому - ред.) будет необходимо вникать в суть деятельности даже не столько "Россетей", а дочерних компаний в регионах, взаимодействие с руководителями "дочек", - прокомментировал Пикин.

"Будут ли кадровые перестановки в "Россетях", зависит от того мандата, который был выдан Ливинскому на уровне федерации. Я думаю, что перед осенне-зимним периодом, а он в России наступает буквально через полтора месяца, вряд ли будут серьезные изменения на операционном уровне. Поэтому сейчас задача - все хозяйство подхватить, пережить зиму, и уже по весне можно начинать изменения, если это потребуется", - полагает эксперт.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.